Все для кровли и фасада
Статьи
Монтаж забора из профнастила

Металлический профиль до недавнего времени имел очень простой внешний вид и использовался исключительно для пок...

Подробнее...

 Равным образом начало повседневной работы по формированию позиции позволяет оценить значение дальнейших напра...

Подробнее...
Металлический штакетник: выбор, характеристики, монтаж.

Каждый уважает личную жизнь и поэтому оберегает свою собственность от посторонних взглядов. Таким образом, обособле...

Подробнее...

Статьи

Металлический штакетник: выбор, характеристики, монтаж.

 


 

Каждый уважает личную жизнь и поэтому оберегает свою собственность от посторонних взглядов. Таким образом, обособление своей территории воспринимается как обязанность. Забор не только ограждает границы участка, но также является долговечной, прочной и эстетической конструкцией. Евроштакетник соответствует выше перечисленным требованиям. 

IMG 20170728 130740

Преимущества евроштакетника.

Штакетник довольно новый на белорусском рынке материал, используемый в качестве забора, он уже составил серьезную конкуренцию профилированным листам и деревянным ограждениям.

Штакетник имеет вид отдельно нарезанных металлических планок шириной от 90 до 130 мм и высотой чаще всего от 0,5 до 2 метров. При изготовлении используется оцинкованный плоский металлический лист с разнообразными полимерными покрытиями для защиты от воздействий внешних факторов.

Производят евроштакетник с различными типами профилирования: П-образный, М-образный, полукруглый, трапеция, европланка, константа.

Изгородь из металлического штакетника отлично подходит для палисадников, сада, цветников, зеленых зон, частных домов и дач.

Классификация и виды.

На рынке стройматериалов представлено множество типов металлического штакетника, различаемых по различным характеристикам:

- По способу обработки краев: завальцованные (загнутые края при прокате планки штакетника) или не завальцованные кромки.

- По методу покраски: (он обычно покрыт слоем полимерной краски) односторонний (со второй стороны грунт чаще светло-серого цвета) и двусторонний (с обеих сторон одинаковое цветное нанесение).

- По видам полимерного покрытия может быть: глянцевым, матовым, структурированным.

- По цвету:монотонные (как правило, это зеленый, коричневый, бордовый, серый) и расцветки имитирующие дерево (золотой или темный дуб, вишня и т.д.)

- По форме профилирования:М-образный, П-образный, полукруглый, трапеция, европланка, константа.

Достоинства изгороди из металлического штакетника.

Заборы из металлического штакетника, в отличие от профлиста, выглядят более эстетично, позволяют циркулировать воздуху, надежны, имеют длительный срок службы, а также не требуют постоянного ухода. Монтаж штакетника быстрый и простой. Поэтому владельцы недвижимости стали чаще использовать данный материал в качестве ограждений.

Такое сооружение не препятствует прохождению солнечного света, но при этом ограждает Вас от лишних взглядов и внимания со стороны.

В отличие от других видов ограждающих конструкций, он не требует покраски, не ржавеет, устойчив к атмосферным осадкам.

К неоспоримым плюсам в пользу штакетника относится его внешний привлекательный вид, возможность сочетания и использования его с другими материалами, но при этом цена забора из него приемлема.

Порядок монтажа забора из евроштакетника.

- Изначально делаем разметку участка, вокруг которого будет монтироваться каркас изгороди.

- Устанавливаются загрунтованные столбы (используется труба профильная) в предварительно выкопанные ямки глубиной не менее 1 м, и осуществляется их последующее бетонирование.

- Монтируются окрашенные лаги (профильная труба 40*20 или шляпный профиль) при помощи сварки, саморезов или Х - кронштейнов.

- Устанавливаются ворота и калитка.

- К основе крепится штакетник при помощи саморезов или заклепок. Существует несколько вариаций крепления металлического штакетника:

одностороннее заполнение: фиксация производится с одной стороны направляющих, расстояние между рейками 4 см, в среднем на один погонный метр частокола понадобится 6-8 штук.

двустороннее или шахматное набивание: монтируется с обеих сторон направляющего профиля в шахматном порядке, зазор между штакетинами 6-10 см, на метр используется от 8 до 12 планок.

 

- При необходимости выполняется монтаж П - образной декоративной планки.

- На опорные элементы надеваются защитные пластиковые заглушки.

Если Вы хотите надежный, эстетичный, практичный и не дорогой материал для Вашего забора, обращайтесь в нашу компанию: мы предложим большой ассортимент евроштакетника, необходимых компонентов для его монтажа, произведем расчёт, поможем с доставкой, а также выполним установку.